alexandersmolko: (Это тоже я)
[personal profile] alexandersmolko
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в Убит актер, отказавщийся от звания Заслуженный артист России
В Москве найден мертвым актер Алексей Девотченко, сообщает LifeNews. По данным интернет-издания, родственники петербургского актера нашли его тело в луже крови у входной двери собственной квартиры.

Информацию интернет-издания о смерти подтвердили «Газете.Ру» в пресс-службе ГУ МВД России по г. Москве.

Телеканалу РЕН-ТВ в полиции сообщили, что в среду, 5 ноября, в 18:30 на службу «02» поступило сообщение об обнаружении тела мужчины 1964 года рождения в одной из квартир дома №100 на Алтуфьевском шоссе. На месте работает следственно-оперативная группа, заявил источник ТАСС в правоохранительных органах.

По версии полиции, смерть актера имеет криминальный характер: на месте преступления найдены осколки стекла, окна в квартире выбиты. Следы крови найдены также по всей квартире.

Алексей Девотченко родился в Санкт-Петербурге в 1965 году. За время своей театральной карьеры он выступал на многих петербургских площадках: в ТЮЗе имени Брянцева, Театре имени Ленсовета, Театре на Литейном, Александринском театре и Большом драматическом театре имени Товстоногова. С 2012 года Девотченко выступал в составе театральной труппы Московского художественного театра имени Чехова. Телевизицонному зрителю актер запомнился благодаря ролям в сериалах «Бандитский Петербург», «Бандитский Петербург 2» и «Убойная сила».

Девотченко также был известен своей активной гражданской позицией. Он являлся членом Объединенного гражданского фронта, участником акций протеста против результатов парламентских и президентских выборов в 2011-2012 годах, выходил на «Марши несогласных». В 2010 году Девотченко подписал открытое письмо «Путин должен уйти» с требованием отставки Владимира Путина, занимавшего тогда пост премьер-министра РФ.

Лауреат двух госпремий (1999 и 2003), Алексей Девотченко 18 ноября 2006 года был удостоен звания Заслуженный артист Российской Федерации. 18 ноября 2011 года он объявил, что отказывается от звания, а также от обеих госпремий.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 27th, 2017 04:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios