alexandersmolko: (Это тоже я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] revoltp в О Леночке
Судили около 10 человек, почти все были мужчины. Дали по 200–300 рублей штрафа. А Леночке — 10 суток. Я не могла отпустить Леночку, мать которой как раз была моей ровесницей, туда одну. Она успела бы умереть от сухой голодовки за эти 10 суток, ведь нас там успели почти забыть и могли нарушить статус политзаключенного (кто на новенького?), не зная Лену и ее возможностей. Мне отказались давать арест, тогда я порвала Леночкино определение, бросила клочки судье в лицо и, схватив с окна цветок в горшке, запустила им в стекло, разбив все окно вдребезги. У нас не хватило людей отбить Лену, хотя я и это попыталась сделать. После чего я заявила судье Шереметьеву и председателю суда Агамову, что если они мне 10 суток не дадут, то я разобью все стекла на четырех этажах их суда. Со стеклами уже тогда были проблемы. Судья Шереметьев спросил: «Сколько вам?» — и дал просимое. Леночка была спасена. Я знала, что со мной ее не тронут и статус будет соблюден. На этот раз голодовка была мокрой, я ведь не хотела досрочного освобождения, мне надо было опекать Лену. Лена ела вообще, а я пила. Май был холодный, и мы едва не замерзли насмерть в камере, поделив надвое мои пледы, ватники и прочий скарб. Неопытная Лена не имела еще дома необходимого инвентаря.
alexandersmolko: (Это тоже я)
В связи с разными событиями в Украине, вернулась ко мне давнишняя дума и вышло такое суждение о Наказании.
Под наказанием, как мне кажется, теперь понимаются две вещи:
1. Месть
2. Фактор, сдерживающий преступления, зиждущийся на провозглашаемой неотвратимости наказания.

И кажется мне, что ни на что из этого общество права не имеет. И мстить, и наказывать, - значит уподобиться преступнику. Это взятие на себя права распоряжаться тем, что не твое: чужой жизнью или свободой, исходя из неприемлемых причин. Т.е. исходя из мести и для устрашения на будущее. Никуда не годится.

Вместо этого, я думаю, следует иначе это сформулировать. Общество, что приняло среди себя определённые правила жития, никому не мстит и никого не наказывает. Но оно имеет право ограждать себя от тех, кто ему угрожает. Сидящие в тюрьме должны знать, что их там не перевоспитывают (что это за бред, для кого это вообще?), их не наказывают, но от них так защищаются. И потому сроки нахождения в тюрьме вообще не должны никак зависеть от тяжести преступления, но должны продолжаться до тех пор, пока не отпадёт необходимость защищать общество от преступника. Никаких смертных казней, в этом случае, быть, разумеется, не может в принципе. Разве только экономически общество не сможет прокормить преступника (или 140 миллионов преступников).
alexandersmolko: (Default)
Так. Выборы, наконец-то, поутихли, пора переходить к мирным делам и наказывать остальных жуликов и воров.

Встречайте! Сегодня на сцене - жулики из сервиса по покупке авиабилетов  tickets.ru, укравшие у меня 28 тысяч рублей. И не желающие их отдавать.

Подробности истории )

В общем, жулики не хотят признавать свою вину и возвращать мне украденные деньги. Поэтому все, что мне остается - громко и широко сообщать вам, дорогие друзья, о том, что:

НИКОГДА, НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ НА TICKETS.RU!

hotslutgrumpycat2-460x487

НИКОГДА, НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ НА TICKETS.RU!

Запомните сами и передайте остальным.

alexandersmolko: (Default)
В связи со вчерашним очередным инцидентом с самолетом Сухой Супер Джет, я подумал, что если он мне когда-то попадется при перелете, я не полечу на нем ни за что. Потому что когда еще там бог будет располагать, а мне жить надо. И вот решил узнать, во что мне обойдется это ни за что. Написал в Аэрофлот, так как вроде только у них теоретически я могу с этим самолетом повстречаться. Заодно поинтересовался, что будет, если я откажусь не только от типа самолета, но и от замены авиакомпании. Ну, это когда купил Аэрофлот, а везет Дон Авия какая-нибудь, что не всякому понравится. Ответы не порадовали. В обоих случая при отказе от полета я потеряю 100 процентов уплаченной стоимости за билет:

При бронировании перелета, Вы можете узнать эту информацию на сайте, внимательно изучив все данные о рейсе. В случае замены типа самолета, возврат не может быть расценен как вынужденный, и будет оформлен по условиям возврата.

При замене обслуживающей компании на рейсе, при сохранении времени и даты перелета, это не является причиной к вынужденному (полному) возврату денежных средств. Узнать информацию о рейсе Вы всегда можете у оператора по телефону.

ОАО Аэрофлот
ЦИиБ ДП
+7 495 2235555
8 800 4445555


Что получается, Аэрофлотом не летать, чтобы не нарваться?
alexandersmolko: (Default)
Может ко-то подсказать сайт агрегатор для ЖД билетов (Россия - Европа (Германия, в частности). Оказывается РЖД все еще только за 45 дней выставляет билеты. Уже и раньше мучались с этим, когда. например, из Москвы в Хельсинки можно купить билет в Москве. А из Хельсинки в Москву - нет, только в самом Хельсинки. Поразительная дремучесть. Но, увы, самолет противопоказан и нужен поезд (или машина, которой нет).
alexandersmolko: (Default)
Я стал различать «у вас есть дети?» и «а вы какой национальности?».
alexandersmolko: (Default)
А вот лопал я тут щас чеснок на ночь, а тут Козырев на Дожде с чесноком от госдумы как раз. И вот я что имею сказать: это вообще для людей должны быть стыдно, что закон о чесноке, пусть и в шутку, но обсуждается. А закон о курении приходится не только обсуждать, но и даже на самом деле принимать (как и закон о тишине), так как без этого сами люди до простых правил сожительства в обществе дойти не могут, а только через плетку.
alexandersmolko: (Default)
Вот еще раз, почему я против этой самой стрелки на красный направо. Не потому, что сама по себе идея плоха, а потому, что я знаю, что ее будут плохо применять и те, кто организовывает движение и те, кто собственно ездят. Ведь даже привычные стрелки у нас используются плохо.



Read more... )
alexandersmolko: (Default)
Жутко ездить по москве. Чем хуже погода, тем сильнее обостряются последствия навыков к совместному проживанию у населения. Собственно цивилизованность и развитость. Вотснег, тормозной путь авто бесконечно непредсказуемый и:

• мама с двумя пузырями-в комбинизонах-детьми переходит трех-полосную в этом месте Новослободскую улицу по !!!нерегулируемому переходу; это же кто-то додумался такой устроить?
• водители-мозг-с горошину, словно детки после объявления отмены урока, раз разметку на дороге не видно - радость, набьемся в пять рядов там где три и бум друг другу бока обдирать, чо; ровно такую же способность мыслить, предвидеть последствия, планировать действия можно также наблюдать у говна в прорубе.
• в свою очередь строители дорог (преимущественно состоят из тех же жителей, что и водители), - ну кто так проектирует: та самая разметка настолько не соответствует краям дороги, что когда машины наконец доскребут колесами до асфальта и обнажат её, то оказывается, что поток едет ровно поперек линиям. Вот и гадай, то ли по разметке ехать, там где видать, то ли по колеям. И так и сяк опасно.

Тем временем в Швеции и Дании, с прискорбием себе заметил, народ на тротуарах и еще более на пешеходных переходах тоже правой стороны не знает, а вместо того продирается стенка на стенку. Может туристы? Может из Германии?
alexandersmolko: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasa в Ордынско-кремлевская оккупация


Хотел написать смешной стебный пост, но… Вся наша сегодняшняя жизнь укладывается в три варианта: либо вешаться, либо зло иронизировать над происходящим бредом и мамлеевщиной, либо брать в руки оружие. Вешаться я не хочу. Воевать - для нового витка нужно обрасти новым мясом. Поэтому последнее время я все шуткую. Почти никто за прошедшие лет десять не видел меня серьезным. А те, кто видел, считают чокнутым. Но всему есть свой передел. Шутить тоже можно только до определенной грани. Смеяться над тем, над чем смеяться нельзя - долго нельзя. Иначе серьезные вещи, всю нашу сегодняшнюю жизнь, можно, самим не заметив, превратить в водевиль. Что, собственно говоря, мы и делаем. Но если отставить в сторону шутовскую аутопсихокоррекцию, которой мы все пытаемся отгородится от оставшихся двух вариантов (особенно от третьего) и посмотреть на ситуацию в упор - она совсем не смешна. Она очень серьезна.
Поэтому, несмотря на все тот же абсурдный контент, которым будет наполнен пост, и все ту же абсурдно-идиотическую ситуацию (а других в последнее время нет), сегодня я буду писать серьезный, злой и матерный пост.
Бред и мамлеевщина достигли такой консистенции, когда уже не смешно.

Read more... )


alexandersmolko: (Default)
...что не мешало математике каким-то странным образом.

Только такой балбес как я мог решить, что между 9.01.2013 и 18.03.2013 (датой окончания загранпаспорта) более трех месяцев (всему виною номер месяца, конечно же). А вот визовый офицер в шведском консульстве считает лучше. Прислал мне вместо визы пысмо : сорри, но конвенция, вена, то-сё, визу никак дать не можем. Попадос на 150 рублей: дом в Стокгольме, квартира в Копенгагене, прокатная машина, авиабилеты на четырех человек (женщины без меня никуда теперь не поедут). Надеюсь большую часть сможем вернуть.

Балда.
alexandersmolko: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasa в Неплохой разбор
Оригинал взят у [livejournal.com profile] neresident в post
Тут пара слов и кадров по делу о невинно убиенном путинском байкере. Вдруг кому интересно.

alexandersmolko: (Default)
Ужасы ГУЛАГа или рисунки вертухая

Оригинал взят у [livejournal.com profile] rusophob в Ужасы ГУЛАГа или рисунки вертухая
Оригинал взят у [livejournal.com profile] live_imho в Ужасы ГУЛАГа или рисунки вертухая
Предлагаю вашему вниманию полную версию рисунков из книги Данзига Балдаева «Рисунки из ГУЛАГа».

Да́нциг Балдáев - российский сотрудник правоохранительных органов, ветеран МВД, тюремный надзиратель следственного изолятора Кресты, коллекционер тюремных татуировок и собиратель тюремного фольклора.

Рисунки из ГУЛАГа

Слабонервным и больным смотреть не рекомендуется!!!

Смотреть дальше )



alexandersmolko: (Default)
Вчера в твиттере проскочила для большинства незамеченная тема о том, что ЖЖ могут закрыть. На заседании Совета Федерации этот вопрос обсуждался всерьез.



Ответ igrick'а + видео заседания )
alexandersmolko: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_kozyrev в Опять хотят отобрать детей по политмотивам. Новый случай
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rusistka в Внимание! Срочно! Прошу перепоста!
В ночь с 4 на 5 октября у меня в квартире был обыск.

Почти в полночь мне позвонили в дверь. Естественно, открывать я не стала, поскольку нормальные люди в такое время не приходят да и вообше прежде чем приходить к кому-либо в гости, надо сначала предварительно договариваться. Однако звонки и стук в дверь с требованием открыть дверь продолжались, Я посмотрела в "глазок", за дверью стояли какие-то незнакомые мужчины.
Проснулся Ярик, стал плакать. Я сказала им, что они разбудили ребёнка и что посторонним ночью я двери не открою.
Они сказали, что онии из милиции и у них есть постановвление, что если я не открою, то выломают двери. Я спросила, а по какому поводу постановление? Они сказали, что скажут, когда открою.
Когда открыли, то меня ознакомили с постановлением о проведении в моей квартире обыска по уголовному делу, связанному с тем, что в марте сего года в г. Ногинске Иванов-Сухаревский Александр Кузьмич на каком-то собрании якобы призывал к террору и оправдывал терроризм. В моей жилой квартире собираются искать какие-то материалы по этому делу.
Обыск продолжался где-то полтора часа, у меня были изъяты некоторые образцы печатной продукции и компакт-диск из моей личной библиотеки, ноутбук и системный блок. Была вырвана "с мясом" одна дверца тумбочки где хранились книги и журналы. Мне сообщили, что если у меня через двое суток не буудет наведён идеальный порядок, то у меня отнимут Ярика и сдадут в приют.
После окончания обыска меня отвезли в райотдел УВД по г. Подольску и допросили. Темой допроса была моя деятельность в редакции газеты "Я-Русский" и сотрудничество с Ивановым-Сухаревским. Домой я вернулась около трёх часов ночи.
Ярик практически всю ночь не спал..

alexandersmolko: (Default)
А международным транзитом кто-нить через Борисполь летал? Попадают там пассажиры транзитники в Дьюти Фри? Вот если из Москвы в Европу лететь. В терминале Б.

Или российская упаковка товаров из Дьюти Фри (если закупиться еще в Москве) в Киеве прокатывает и покупки не заставят выпить, выкинуть, разбить (как происходит это при транзите, например, в Цюрихе)?

alexandersmolko: (Default)
http://cvk2012.org/

Впервые на моей памяти в россии будут выборы. В этих я участвую. И вам рекомендую. Тут уж всё можно сделать не выходя из дома. Потом нельзя будет сказать, что мне не дали, я прописан у черта на куличиках (в загородной даче Паулюса) и пр.
alexandersmolko: (Default)


http://youtu.be/YSZp8aLl13g

Друзья, это обращение вряд ли покажут по химкинскому телевидению, так что просьба помочь в распространении.

Profile

alexandersmolko: (Default)
alexandersmolko

January 2017

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios