alexandersmolko: (Default)
alexandersmolko ([personal profile] alexandersmolko) wrote2010-11-03 02:00 pm

И кто это так всё устроил-то...

Живешь много лет навязчивой идеей, а когда цель достигнута, понимаешь вдруг, что дальше пустота. Так у меня было с армией. Когда через 8 лет борьбы она меня окончательно оставила в покое - я оказался дезориентирован, не знал, что же делать дальше. Теперь новый этап – эмиграция. Случись она вдруг, например, завтра – не знаешь, как и быть. Оказывается что Масяся не может представить себя там без друзей (которые к слову и сами уже валят во Францию), без своего ВГИКа и родителей (которые и так за тысячи км. в Кемерово). Оказывается что мама также никуда уже ехать не собирается (даже в Латвию, не то что в Финку), не желает отказываться от трех своих абрикосов на заброшенной даче без домика. И только собственные друзья не доставляют хлопот, ибо нет их давно в том формате, что подразумевает хотя бы еженедельные живые встречи (а не в сети). Ну, а сам я что же – тоже конечно опасаюсь, смогу ли там или как. Правда здесь меня беспокоят скорее профессиональные вещи (ибо приходится резко менять профессию) нежели менталитет местных жителей. Подобное было и при переезде в Киев, где я отработал затем три года. Ничего, это проходяще.

[identity profile] http://users.livejournal.com/____oleg____/ 2010-11-03 11:11 am (UTC)(link)
Искренне удивляет твой почти "литературный" русский. Это при том, что насколько я помню, ты никогда большим книгочеем-то не был... Или ошибаюсь? Или интернет всему виной? Или скинь мыло своего редактора...)

[identity profile] nxpressivel.livejournal.com 2010-11-03 12:10 pm (UTC)(link)
Ты эмигрируешь?
Когда?

[identity profile] old-perdell.livejournal.com 2010-11-03 04:42 pm (UTC)(link)
Если не на 6м десятке - эмиграция, по-моему, вещь зело пользительная.(К моменту принятия нами такого решения друзья плавненько сошли на нет сами - даже не интересы, а жестчайшая употребуха заменили дружбу...) Родители мои давно в земле, дети определились.
Другая ментальность, другой язык - до сих пор барьер проклятущий имеет место; за 2 года нахватав некоторый словарный запас, поставив руку на хороший шрифт, овладев азами чтения, я часто не вполне понимаю с первой попытки сказанное мне. И идеологическая подкачка "земля далёких предков" помогает не всегда.
А изучить ещё один язык дело хорошее, в случае нас с женою это, по слухам, отсрочит встречу с г-ном Альцхаймером...

И необратимо развращает поход в госучреждение, где, получив бумажку с номером, сидишь в кресле, наподобие киношного, на табло под потолком загорается номер очереди и номер окна, а женский голос это проговаривает. Воздух кондиционирован, служащие внимательны.Никто не оттеснит у окна, смердя перегаром.


Благословляю.