Как прийти к вере?
Aug. 6th, 2008 08:54 pmПоймите правильно, я настолько далек от веры (хотя, может быть, я и близок к ней более других, как знать), что используемые мною в этом топике термины могут быть неточными, неверными или быть заблуждением. Читать топик следует исходя из этого.
У меня вопрос: нужны ли Церкви прихожане? Или всяк сам должен прийти к богу? Но как он узнает об нем? Знаете, есть такие опросники - откуда вы узнали о нас: из Интернета, прессы, телевизионной рекламы, радиорекламы, наследственно из ДНК, иное и пр. Ведут ли церкви рекламные компании? Привлекают ли верующих? Я о таком не слышал. Т.е. не слышал в общепринятом рекламном виде. Но а что же я слышал–видел? Одни церковные боссы якшаются с президентами разных стран, доказать преступную сущность которых я хоть и не могу в суде, но для себя её определил наверно, а другие знакомы мне лишь в связи с убийствами верующих иначе или неверующих вовсе. Из прямой рекламы веры есть лишь фильмецы ужасов, где, когда уже совсем все плохо, атеисты и агностики перед смертью вдруг вспоминают слыханное от бабушек, про чего-то там на небеси; а еще нравственные фильмецы, где герои прощают негодяев, списывая их негодяйства на терпимость и на то, что потом ТАМ все рассудят. А может быть это нормальный путь? Т.е. сначала покурим, потом попьем, потом поубиваем, потом раскаемся, а потом, если повезет до смерти еще попасть за решетку, обратимся наконец к НЕЙ (вере) или к НЕМУ (богу).
Иными словами, что делает церковь, чтобы обратить людей к вере? С моей точки зрения – ничего. Но, может быть, в этом и фишка? Может быть в том и один из смыслов веры, что человек САМ должен к ней прийти?
P.S. Вопрос, ЗАЧЕМ к вере приходить, я тут не задаю. Но, если это связано, то, канешн, послушаю.