Выходит, что мир (по-латыниной хотя бы) делится на фриков, для которых суд никогда не будет событием, и не-фриков, для которых отсутствие суда не будет событием. Это однобоко. Куда деваться не-фрикам, для которых всё же отсутствие суда - событие? К кому примкнуть? Это первое.
Второе. Нельзя терроризм трактовать как акт войны, потому что войны объявляют государства всё же, а не "бароны мюнхгаузены". Но вот использовать, как повод для объявления войны - можно. А так - разница колоссальна. Нечего всё в одну кучу валить.
Ну ведь ты волен "переделить" мир по-своему, Латынина тебе не указ :)
Второе... А что мы делать-то будем, когда в мире вообще других войн не будет? Что и кого мы будем защищать, если сможем вообще, случись... хммм.... необходимость в каких-то боевых действиях? Государство с его территорией? Боюсь, эти времена безвозвратно канули. Ну да, я не был офицером, не знаю, что такое присяги всякие... Но многого ли стоит нынче геополитика? Когда-то считалось, что территория, по которой не прошла пехота, не завоевана и не переходит в тыл. А что теперь? Если самые разрушительные твои враги и вовсе не задаются целью шаг за шагом поглощать твою территорию, да и собственной не имеют? А вот войну объявляют - не государствам даже, а массе людей, живущих по определенным принципам. Тогда концепция войны вообще устаревает. За что люди готовы воевать или "помогать воевать"? Самый универсальный ответ - за своё. Когда-то и кому-то - государство, страну, район, лидера, власть. Для меня моё - то, что я выбрал. Жизнь, построенную на принципах свободы для себя и окружающих. Какие государства (а точнее - общества) готовы бороться за это же - те и есть мои. А чужое - то, что мне навязывают. Жизнь на принципах силового беспредела, тотальной несвободы, торговли страхом. И это тоже некоторые государства и популяции людей защищают и продвигают. Если кто-то из них прозреет и сменит ориентацию - что ж, молодцы. Но я не буду ждать, когда соблаговолят измениться все жители какой-то территории или подданные какого-то режима. Это война торговцев страхом против свободных людей. Она в принципе внетерриториальна. И конечно же, конечно же, естессьно, лучше б этого не было.
Веселуха кончится. Говно с удостоверением в магазине уже не начнет стрелять по заведомо безоружным посетителям, если они уже не будут заведомо безоружны.
Ну так я ж к тому и клоню. В моём понимании это и есть веселуха! Когда всякое быдло триста раз подумает, прежде чем вякать "ну чо те, в голову выстрелить, придурок". Я искренне не вижу альтернативы.
no subject
Date: 2011-05-16 11:35 am (UTC)Второе. Нельзя терроризм трактовать как акт войны, потому что войны объявляют государства всё же, а не "бароны мюнхгаузены". Но вот использовать, как повод для объявления войны - можно. А так - разница колоссальна. Нечего всё в одну кучу валить.
no subject
Date: 2011-05-16 12:29 pm (UTC)Второе...
А что мы делать-то будем, когда в мире вообще других войн не будет? Что и кого мы будем защищать, если сможем вообще, случись... хммм.... необходимость в каких-то боевых действиях? Государство с его территорией? Боюсь, эти времена безвозвратно канули.
Ну да, я не был офицером, не знаю, что такое присяги всякие... Но многого ли стоит нынче геополитика? Когда-то считалось, что территория, по которой не прошла пехота, не завоевана и не переходит в тыл. А что теперь? Если самые разрушительные твои враги и вовсе не задаются целью шаг за шагом поглощать твою территорию, да и собственной не имеют? А вот войну объявляют - не государствам даже, а массе людей, живущих по определенным принципам. Тогда концепция войны вообще устаревает.
За что люди готовы воевать или "помогать воевать"? Самый универсальный ответ - за своё. Когда-то и кому-то - государство, страну, район, лидера, власть. Для меня моё - то, что я выбрал. Жизнь, построенную на принципах свободы для себя и окружающих. Какие государства (а точнее - общества) готовы бороться за это же - те и есть мои. А чужое - то, что мне навязывают. Жизнь на принципах силового беспредела, тотальной несвободы, торговли страхом. И это тоже некоторые государства и популяции людей защищают и продвигают. Если кто-то из них прозреет и сменит ориентацию - что ж, молодцы. Но я не буду ждать, когда соблаговолят измениться все жители какой-то территории или подданные какого-то режима.
Это война торговцев страхом против свободных людей. Она в принципе внетерриториальна.
И конечно же, конечно же, естессьно, лучше б этого не было.
no subject
Date: 2011-05-16 01:32 pm (UTC)no subject
Date: 2011-05-16 01:34 pm (UTC)no subject
Date: 2011-05-16 01:38 pm (UTC)no subject
Date: 2011-05-17 09:24 am (UTC)no subject
Date: 2011-05-17 09:35 am (UTC)