alexandersmolko: (Default)
alexandersmolko ([personal profile] alexandersmolko) wrote2007-06-24 09:11 pm

Океан Эльзы

Не понравились две вещи:
1. Я сам. Оказывается я стал старенький, мне не понравилось стоять под сценой среди счастливых фанатов. Я тоскливо посматривал на сидячие места по бокам. Но такие были билеты на халяву (на концерт попали случайно).
2. Океан Эльзы:) Звук плохой. Рабочий, голос и каша. Больше ничего не слышно. Но вот чего я не ожидал, так это того, что группа подобного уровня будет так сильно отклоняться от альбомных версий, причем в сторону упрощения. И, конечно, я не ждал косяков.:), а тут ребята в разных тональностях порой зажигали.

Короче свалил я.:) сижу вот в машине и жду довольную Масю, она там щас зажигает.:) А я теперь точно хочу сходить на Джоржа Майкла. Уж он-то должен вернуть веру в хороший живой концерт! А то придется идти в пенсионный фонд вместе с Гриц.:)
Да. И уж на Джоржа я не припрусь трезвый, как сегодня из-за машины.:)

[identity profile] log2.livejournal.com 2007-06-24 07:15 pm (UTC)(link)
Хм, альбом-то хороший у них.
2 чувака из Оекан Эльзы сейчас играют в группе Esthetic Education.
Здесь тебе и вокал, и музыка отличная.
А на концерты так ваааащеееее

[identity profile] alex-smolko.livejournal.com 2007-06-24 07:40 pm (UTC)(link)
Альбом-то хороший, а концерт плохой.
А еще мне сам Вакарчук не понравился. Его реальный облик не вяжется у меня с тем образом, что я выдумал себе слушая диски. Какой-то он обычный, что ли.
(deleted comment)

[identity profile] alex-smolko.livejournal.com 2007-06-24 07:39 pm (UTC)(link)
Ой. А я пиво прям не люблю сильно. До этого года вообще мог пол-литра за год всего выпить. Но последнее время заставляю себя его пить, чтобы водку подсократить:)
(Вино-то дороговато получается).
(deleted comment)

[identity profile] alex-smolko.livejournal.com 2007-06-24 08:12 pm (UTC)(link)
А это потому, что публика требовательная. И в Европе так же. Народ приходит на концерт и каждый флажелет в песне знает и помнит. Попробуй после этого его не сыграй (отсюда и точная игра альбомных версий). А у нас:):).. Передо мной девоньки две стояли, так они первые три песни были озабочены тем, как лучше вставить в волосы светящиееся в темноте украшения.

Вон, концерт П. Габриеля в Мексике смотрел на ДВД. Первых двадцать рядов сплошь люди в очках. Такие умные сосредоточенный лица. Люди пришли ВРУБАТЬСЯ в музыку, сразу видно.

А про водку я не НА КОНЦЕРТЕ:):):)... Это я вообще, про жизнь.

[identity profile] alex-smolko.livejournal.com 2007-06-24 08:16 pm (UTC)(link)
(и вообще, знает, что такое флажелет)

[identity profile] berau.livejournal.com 2007-06-24 09:32 pm (UTC)(link)
Я все-таки думаю, что это два разных культурных явления. Даже на Клэптона сейчас пришли бы не те и не так, кто и как приходил на него лет 30 назад. В принципе, одна крайность - "Пинк Флойд", другая, к примеру, Том Уэйтс. Не спорю - компонент ремесла и у второго прилично ощутим и немаловажен, но все ж вопрос в акцентах.
"ОЭ" - это, конечно, даже не "ВВ", и степень переключения внимания с продукта на личность-источник не та, но все же явно видно, что и для "ОЭ" и для их публики концерт - в первую очередь взаимодействие на межличностном уровне. Вакарчук - публика. Публика - Вакарчук. Боюсь, что прямое выдерживание альбомности здесь намекало бы на "отработку номера", тогда как важно сделать именно живее и зрительно "ловчее", спонтаннее.

Мне, кстати, Вакарчук понравился. Ледянистости и высокопарения, эльфизма эдакого в нем сейчас не видно, но это ж нормально - время идет, имидж тоже не должен стоять как вкопанный. Наверное, он уже успел побыть "необычным", и сейчс только продолжает давно начатый разговор с публикой.......

[identity profile] alex-smolko.livejournal.com 2007-06-25 05:02 am (UTC)(link)
Про Вакарчука: Вот-вот!!! Отсюда и целевая от 15 до 20 в партере:):):)

[identity profile] berau.livejournal.com 2007-06-25 03:04 pm (UTC)(link)
Ну он же не радио ВакарчукФМ :)
Давай уж своими болячками будем болеть сами !

(Anonymous) 2007-06-25 05:12 am (UTC)(link)
Добро пожаловать в пенсионный фонд наш клуб...
(с) "Правдивая ложь".